スギコ産業について

経営理念

「安全、安心、おいしいをクリエイト」

品質方針

  • お客様の満足と信頼が得られる商品を提供していきます。
  • 時代のニーズを捉え、今求められる商品やサービスを創造します。
  • 全てにおいて、おいしいを目指します。
  • QMS規約に準じた管理を徹底し品質の向上を目指します。

会社概要

about_img01
商号
スギコ産業株式会社
電話
Tel. 0256-86-3711 Fax. 0256-86-2000
Url
https://sugico.co.jp
本社
〒959-0593 新潟県新潟市西蒲区遠藤2810番地3
設立
1972年1月
資本金
20,000,000円
役員構成
取締役会長 杉山 昭二
代表取締役 杉山 正
常務取締役 小林 邦義
取締役   加藤 達也
取締役   寄藤 典浩
監査役   杉山 博美
事業内容
業務用厨房機器部品・調理道具・厨房機器の販売
ならびに厨房設備・設計・施工
従業員数
102名(2021年4月21日現在)
支店・営業所
全国8ヶ所
所属団体
日本厨房工業会
日本食品機械工業会
関連会社
杉山工業株式会社
取引銀行
第四北越銀行 燕中央支店
商工中金 新潟支店

企業沿革

about_img02
1972年 1月
杉山工業株式会社の国内販売会社として
資本金300万円の法人設立
代表取締役に杉山昭二就任、
東京、大阪、福岡に営業所設置
1976年 1月
西蒲原郡岩室村(現在の新潟市西蒲区津雲田)に
本社事務所・倉庫を建設し、燕市より移転
1976年11月
杉山工業株式会社より浴槽並びに厨房の販売部門を分離し、
当社へ移管、
新潟・仙台・札幌に営業所開設
1977年 6月
資本金を600万円に増資
1980年 9月
資本金を1,000万円に増資
1981年 2月
東京営業所を支店に昇格
1984年 3月
福岡営業所の事務所・倉庫を建設
1986年 8月
資本金を2,000万円に増資
1988年11月
仙台営業所の事務所・倉庫を建設
1991年 3月
名古屋営業所、開設
1991年 7月
札幌営業所の事務所を新築、移転
1993年10月
本社事務所・倉庫を現在地に新築、岩室村より移転
1994年 4月
広島営業所、開設
1998年 6月
熊本営業所、開設
2003年 2月
役員改選に伴い
取締役会長に杉山昭二、
代表取締役に杉山正就任
2003年10月
東京支店の事務所を購入、移転
2004年12月
大阪営業所を支店に昇格、事務所を購入、移転
2013年 4月
本社第二倉庫を増設
2016年 9月
名古屋営業所を支店に昇格、併せ事務所を移転
2017年 3月
燕市ものづくり品質管理制度TSOを認証取得
2019年12月
TSOの認証を辞退し、ISO9001:2015 に準拠した独自の品質管理を開始する
2020年4月
熊本営業所を福岡営業所に統合
2022年1月
新潟営業所を本社に統合
ONLINE STORE