スギコ産業について
経営理念
「安全、安心、おいしいをクリエイト」
品質方針
- お客様の満足と信頼が得られる商品を提供していきます。
- 時代のニーズを捉え、今求められる商品やサービスを創造します。
- 全てにおいて、おいしいを目指します。
- QMS規約に準じた管理を徹底し品質の向上を目指します。
会社概要
- 商号
- スギコ産業株式会社
- 電話
- Tel. 0256-86-3711 Fax. 0256-86-2000
- Url
- https://sugico.co.jp
- 本社
- 〒959-0593 新潟県新潟市西蒲区遠藤2810番地3
- 設立
- 1972年1月
- 資本金
- 20,000,000円
- 役員構成
- 取締役会長 杉山 昭二
代表取締役 杉山 正
常務取締役 小林 邦義
取締役 加藤 達也
取締役 寄藤 典浩
監査役 杉山 博美
- 事業内容
- 業務用厨房機器部品・調理道具・厨房機器の販売
ならびに厨房設備・設計・施工
- 従業員数
- 102名(2021年4月21日現在)
- 支店・営業所
- 全国8ヶ所
- 所属団体
- 日本厨房工業会
日本食品機械工業会
- 関連会社
- 杉山工業株式会社
- 取引銀行
- 第四北越銀行 燕中央支店
商工中金 新潟支店
企業沿革
- 1972年 1月
- 杉山工業株式会社の国内販売会社として
資本金300万円の法人設立
代表取締役に杉山昭二就任、
東京、大阪、福岡に営業所設置
- 1976年 1月
- 西蒲原郡岩室村(現在の新潟市西蒲区津雲田)に
本社事務所・倉庫を建設し、燕市より移転
- 1976年11月
- 杉山工業株式会社より浴槽並びに厨房の販売部門を分離し、
当社へ移管、
新潟・仙台・札幌に営業所開設
- 1977年 6月
- 資本金を600万円に増資
- 1980年 9月
- 資本金を1,000万円に増資
- 1981年 2月
- 東京営業所を支店に昇格
- 1984年 3月
- 福岡営業所の事務所・倉庫を建設
- 1986年 8月
- 資本金を2,000万円に増資
- 1988年11月
- 仙台営業所の事務所・倉庫を建設
- 1991年 3月
- 名古屋営業所、開設
- 1991年 7月
- 札幌営業所の事務所を新築、移転
- 1993年10月
- 本社事務所・倉庫を現在地に新築、岩室村より移転
- 1994年 4月
- 広島営業所、開設
- 1998年 6月
- 熊本営業所、開設
- 2003年 2月
- 役員改選に伴い
取締役会長に杉山昭二、
代表取締役に杉山正就任
- 2003年10月
- 東京支店の事務所を購入、移転
- 2004年12月
- 大阪営業所を支店に昇格、事務所を購入、移転
- 2013年 4月
- 本社第二倉庫を増設
- 2016年 9月
- 名古屋営業所を支店に昇格、併せ事務所を移転
- 2017年 3月
- 燕市ものづくり品質管理制度TSOを認証取得
- 2019年12月
- TSOの認証を辞退し、ISO9001:2015 に準拠した独自の品質管理を開始する
- 2020年4月
- 熊本営業所を福岡営業所に統合
- 2022年1月
- 新潟営業所を本社に統合