パックフィルムに代わる画期的容器の開発 真空調理・クックチルに最適●真空域処理を重視、密閉度を高めた設計構造で安全な耐圧容器です。●剛性を重視、加熱使用による熱ヒズミを無くし、真空解除が減少します。●頑強に成形加工された容器は、多用途に使用でき配送用にも利用できます。●食器洗浄機での洗浄作業にも損傷することなく、取り扱いも容易です。●耐久性の高い容器は、耐用年数が延び、備品類のコストダウンを実現します。型番SH-1502-15(1気圧対応)SH-1442SWSH-1444SWSH-1446SW●蓋の中央部に真空・減圧処理用の穴を設け、それをカバーする特許・減圧シート(真空シート)を通してポンプで減圧するだけで、手軽に真空保存できます。●蓋の裏側には、シリコンパッキン材、真空用穴をカバーする“特許・真空シート”は、純正耐熱シリコンシートを使用しています。●“特許・真空シート”は、破らない以上は何度でも使用できます。●真空域処理・保存は、水分の移動が止まるので乾燥防止になります。 〈乾燥防止〉●度々の真空域処理によって、食材の膨潤力と活性化を促して水分が入り劣化防止になります。〈劣化防止〉●空気による酸化(食材のアク)を除去します。〈酸化防止〉●添加物による臭、味、色、食感等を除去して素材のおいしさを引き出します。 〈素材の復活〉●真空域処理によって調理による細菌を抑制し、食材を最後まで使い切ることができます。〈細菌抑制とロスなし〉●保存容器の工夫で、食材ロスの削減ができ、調理・料理のコストダウンができます。〈コストダウンと商品力のアップ〉煮物、カレー、サラダ、汁物、スープ類、山菜、蒸し物、近海生物鮮保管、解凍、真空処理SA0483野菜(カット)、生姜(紅生姜)、大根(千切)、葉物(しそ)、茎(わさび、みょうが)、トマト(プチ)、ブロッコリー、アスパラ、ソース、カレー、山菜(わらび、よもぎ)、惣菜、サラダ類、つけ合わせ●ステンレス製、アクリル製、いずれも真空度の高い「蓋」になっています。●真空(度)処理の操作が、手軽に簡単に行え、食品・食材の鮮度保持は万全です。●ステンレス製の蓋は加熱料理の際にも利用でき、耐圧・高真空域処理に最適です。●アクリル製の蓋は、中身の見える一枚板材を使用し、クックチルド後の調理使用に便利です。●蓋を構成する素材は、耐熱・耐酸・耐油仕様に作られています。●いずれの蓋も洗浄・消毒・殺菌も容易です。型番SH-1500-15H真空用容器を利用して、減圧真空保存すると、調理済み食材はもちろん生野菜から乾物などあらゆる食品の酸化による食材の劣化を防ぎ、鮮度とおいしさを長時間維持(キープ)できます。そのうえ食材ロスを削減します。●1気圧対応は板厚1.5mm“酸化防ぎ食材ロス削減”特許・真空用「容器」の特長真空用角型容器材質SUS304高性能を保証する「蓋」の構造と機能真空蓋(角型容器用)●付属品:真空シート×1「容器」を使っての効果・メリット角型容器用「蓋」の特長074注文No.SA2075SA2076SA2077注文No.SA0496サイズmm325×265×H65264×162×H65264×162×H100264×162×H150ステンレス材調理用品ASUGICOITEM厨房用品・大型容器シンク・作業台ホッパーステンレスタンクカウンターアクセサリー用途サイズ板厚㎜1/2用1.565mm100mm150mm真空用角型容器・真空蓋(角型容器用)
元のページ ../index.html#166